Автор зима

Виктория Шумаева
Все на выставку графики! Автор? Автор зима.
Галерея - дорга и лес, перкрёстки, деревья,
пустота площадей, в белых шапках-ушанках дома.
Вход свободный, и не ограничено время.

От конца до конца этой улицы полуседой
так легла чистота неземная на грешную землю,
что ступать по ней хочется не оставляя следов,
аки посуху по снегу, словно бы нет притяжения.

Посмотри, на щеках  ещё тает снежок,
ещё пар от дыхания вьётся дымком сигаретным,
значит живы пока, и, наверное, всё хорошо,
значит стоит мечтать, и надежды лелеять на лето.


Краток день. На изломы древесных штрихов
опускаются медленно сумерки, тканью бесцветной
накрывая наброски минималистичных сюжетов,
для которых не нужно излишества красок и слов.