Заросшие души...

Лариса Потапова
В забытых деревнях грустит тишина.
Там в окнах уже не засветят огня.
Дивных построек заброшены храмы –
Они, как упрёк, глубокие раны…
Были больницы, клубы и школы.
Теперь деревенек вид невесёлый.
Где был магазин, разгром, запустенье.
Куда вы глядите, крестьян поколенья?
Землица кормила от самых пелёнок,
Лишь здесь вырастал здоровым ребёнок.
Теперь у мальчишек забота такая –
В инете лентяи в игры играют.
Девчонки туда же, как и мальчишки,-
Не знают истоков и чужды им книжки.

Деревни забыты, погосты заброшены...
Бурьяном чиновничьи души заросшие.