Отдам преданию всех горестей мгновения

Оксана Казимирова 2
Отдам преданию всех горестей мгновения –
Мне хватит сил прощения у Бога попросить.
За боль ненужных встреч и тяжесть расставаний.
За то, что нет уж больше сил – обиды слов стерпеть.


За слабость перед злом чьих-либо пагубных желаний.
За то, что духом, перед ними, порой сникала.
В душе, Бог даст, пробьёт росток благих познаний.
Прошу о том, колени преклоняя!


Уйдёт дурное прочь, громко хлопнув дверью.
Пред нами вновь заря добра навек взойдёт.
Пробьёт сквозь тяжесть мглы луч света, верю!
Расплавит навсегда в людских сердцах злой лёд.


Как в доброй саге вретище роскошью заблещет.
Окутав нищего худую плоть.
Тупая грусть вмиг смениться весельем,
А злая сила вся уйдёт навеки прочь!


Весёлый смех, раскатом захлебнётся.
Подобно Лазарю, восстанут из гробов усопшие тела.
Старик ко младости навечно возвратится.
И чья-то грусть исчезнет навсегда.