Sherlocked

Вячеслав Прунцев
Лондон в моей голове.
Дождался - снова январь.
Пробую на вкус как вискарь,
Смакую каждую мелочь-деталь.

Лондон в моих глазах,
Колюще-режущий взгляд,
Кепка с козырьком назад,
Sorry, это англоязычная версия, брат.

Лондон на моём языке,
Ставлю на место глаголы,
Болею или температурой, или футболом,
Наркотики-голы - как уколы.

Лондон у моего кота -
Его задача today проста -
Мяукать сегодня по-английски
И не трогать мой (или моё, вот ведь филологический спор!) виски.

Лондон на моем экране,
Сегодня закрылся от всех и смотрю,
#шерлокаю и #хитрю,
И трубку в раздумьях курю.

Лондон в моём телефоне,
Мелодия на звонке,
Как Шерлок в моей руке...
Абонент не отвечает - он (она) в недоступной для связи зоне.

06.01.2019