Полдня брожу, бурча...

Александра Лиса
Автор произведения - Шаталов Роман
http://stihi.ru/2019/01/28/6259

Полдня брожу, бурча под нос проворно
Имя, которым названа она,
В чьё фото и в ночи смотрю влюблённо,
В котором она светит, как Луна.

Она, работает какая мамой
В году не сыщет и выходной,
Без нормы в сутки в трудах упрямо...
А я пошлю ей привет простой.

О том, что помню её влюблённо
И что нужна мне и дорога.
Я, не имея шанса петь под балконом,
Пишу из дальнего городка...

Полдня бродил, бурча под нос проворно,
Имя, какое вызубрил сполна.
Ах, Саша, Сашка, как быть не влюблённым,
Коль о тебе и рифма так точна.

Поэтом встречена ты предрешёно,
И в январе слышна уже весна,
Где распускается диким бутоном
Возможность встреч у звёздного окна...