Надежды пока что спасают...

Сергей Хомутов Рыбинск
Надежды пока что спасают,
В них сила сокрыта своя,
Но мертвые не воскресают,
И это – закон бытия.

Ничто никогда не разверзнет
Тот мир – непонятный, иной,
А если же кто и воскреснет,
Уже не для жизни земной.

Ценою страданья и жажды
Паденье от нас отвести,
Да только ОН может лишь дважды
На грешную землю сойти.

Однажды – для нашего блага,
Вторично – уже для Суда,
Был случай подобного шага
Когда-т, в былые года.

Мы помнить добра не желаем,
Всё в тех же пороках горим…
Опять и опять забываем –
Сошествие станет вторым.