Влюблён

Вячеслав Прунцев
Влюблён. Это диагноз.
Срочно в больницу.
Лечиться.
Никаких подарков, никаких роз.
Срочно получить наркоз
И забыться.
И пусть покой (то есть ни-че-го)
Мне тотчас же приснится.
Я же не птица!
Я не должен летать!
Положите меня в кровать,
Накройте одеялком - и -
Баюшки показали - извольте теперь спать.
Никакого рок-н-ролла.
Он так-таки действительно мёртв!
Чего же я его слушаю, странно...
Перед сном надо принять волшебную ванну,
Сказать многозначительно «Омммм!»
И ... рвануть к чертям отсюда,
Туда, в клуб, где музыка рвёт,
Басист зажимает струны, динамик орёт,
Ритм заменяет сердце,
Как это здорово - снова услышать слова,
И даже не одно и не два,
Разобрать в своих мыслях знакомые буквы,
Нажать на спусковой крючок,
Выстрелить рифмами в небо -
И пусть умрёт наконец Дон Рэба,
Румата опять на свободе,
Дон Румата у нас снова в моде.
Мой друг,
Почему бы двум благородным донам не принять по бокалу эсторского?
Вот так просто, вдруг,
По велению моего сердца,
Мне врачи прописали.

07.01.2019