Юбиляру - ГОД

Михаил Кедров
 Вот говорят: «Лиха беда — начало».
 Ты начал бодро, обойдя пол света.
 Родители гордятся: круто это,
 Но этого, конечно, всё же мало.

 Характер у тебя неугомонный.
 Сейчас ты всё вокруг познать стремишься
 И ничего на свете не боишься -
 И правильно: ведь этот мир бездонный.

 Так будь здоров и набирайся силы,
 Чтоб всё на свете одолеть сумел ты,
 Чтоб мир твои услышал аргументы
 И для тебя был светлый, добрый, милый.