ни стыда

Игнат Колесник
ни стыда при слове "вдохновенье",
ни вороньих гнезд в намокших кронах...
трупное во всем окочененье,
нищие в подземных переходах

клянчат грош наемные мадонны,
в их руках младенцы напрокат
каркают отчаянно вороны
и краснеет пятнами закат

даже звезды прячутся как в вату
в рыхлую невнятность облаков:
"мы устали, мы не виноваты,
что поделать, если мир таков..."

мерзнет у метро мужик с гитарой,
мир оглох и в шапке - ни рубля,
не внимая этой песне старой
потихоньку вертится Земля