Моя защитница-змея

Надежда Кузнецова 4
Не подколодная, но всё-таки змея
Живёт во мне - защитница моя,
И если кто-то вздумает хамить,
Она собьёт с него мгновенно прыть.

Змея "включается" во мне, когда чужак
Заносит слов увесистый "кулак".
Пусть знают все враги и все друзья:
Её хозяйку обижать нельзя!

Меня так нежно, преданно любя,
Бросается на недруга, шипя.
Её словесно-ироничный яд
Сильнее ранит, чем любой снаряд.

Зачем в душе пригрела я змею?
Сама от злых укусов устаю.
Уж лучше молча отступить на шаг,
Чем отвечать на вызов:"Сам дурак!"

Змея, конечно, зоркий глаз откроет,
Чтобы хозяйку защитить собою,
Но вспомнив мудрый, праведный закон -
Не связываться лучше с дураком,
Не отвечать ему в ответ ни слова -
Клубком свернувшись, засыпает снова.