О смысле жизни

Егор Прокофьев 2
Настанет миг, и понимаешь:
Весь бренен мир, и ты во тьме
Но твой характер закаляет
Печаль, что дремлет глубоко в тебе

И мыслей суть стучится в двери,
И бьёт с опаской в два крыла
Внутри давно уж нет той цели,
Что так преследовать должна

Глаза туманом сплошь покрыты,
Хоть где-то есть далёкий свет,
Способный за одно мгновение
К жизни вернуть твой хладный лик

И ты пойдёшь, раскинув руки,
К двери, что прямо пред тобой,
В надежде выгнать тонны скуки,
Отнявшие весь твой покой

Но вместе с тем, не понимая,
Решив: то был кошмарный сон,
Ты вдруг очнёшься от забвенья,
И смысл жизни обретёшь

Настанет миг, и понимаешь:
Весь бренен мир, и ты во тьме,
Но нет пути другого рядом,
Пройдя который, станешь ты мудрей...