Старушка мать

Сергей Мильшин
Мать, проводи меня в дорогу
Да только слёз прошу не лей
Прошу уйми свою тревогу
Уеду я на пару дней.

Но жизнь меня так закружила
Забыл про всё на свете я
И было мило, и постыло
Забыл я как то про тебя.

И вот однажды поздней ночью
Вдали услышал голос твой
И был я пьяный, но не очень
А за окном шумел прибой.

К тебе бежал, обнять хотелось
Услышать тёплые слова
Но нет тебя, и чтоже делать?
Лишь только кругом голова.

Я вспомнил дом,и мать старушку
И те прощальные слова
Я поспешил туда вернуться
Теперь наверно навсегда.

Но мать меня и не встречает
Совсем слепая уж она
Меня она не обнимает
Как провожала мать тогда.

Пред ней упал я на колени
Ты сына мать признай опять
И не прошу я мать прощенья
С тобой останусь, моя мать.

Как часто мы всё забываем
Спешим куда то уезжать
Потом совсем мы забываем
Что ждёт одна лишь только мать.