январское

Елена Анирусс
Январь, январь, твой день короче ночи, –
Никто ещё не вспомнит про весну,
Зари несмелой светло-алый  росчерк
Подчеркивает снега белизну.

Царят зима, морозы и простуда,
Укатана земля в застывший ком, –
Какой она к нам явится оттуда
Сейчас гадать и думать нелегко.

Но хоть  метельный ветер белит лица,
И под ногой недружелюбен лёд,
Но у кормушки звонкая синица,
Нет-нет, а пару ноток пропоет.