Все познается на разрыв

Анатолий Фёдорович Мироненко
              Все познается на разрыв-
              Метала крепость и любовь,
              Души стремительный порыв
              И в жилах бьющаяся кровь.


              Надежды светлой ожиданье,
              Рассвета аленький цветок,
              Давно забытое свиданье
              И розы нежной лепесток.


              Слова на верность и мечты,
              Прозрачный лед и нежность рук,
              Судьбой сожженные мосты
              И грусть печальная разлук.


              Цветенье радуги весной
              И новых чувств волшебный взрыв.
              Уж так устроен мир земной-
              Все познается на разрыв.