Поэту

Татьяна Сотикова -Меркулова
В ночной тиши слагая строчки,
И рифмы слов ловя порой,
Меня забыть не можешь. Прочно
Вошла я в голову зимой.

Среди метелей и буранов,
Скажу в тиши:"По мне скучай",
И хоть звучать то будет странно,
Вздохнешь, заваривая чай.

Ворвавшись снежной белой вьюгой,
Но принеся движенья жар...
Словно самум, что веет с юга,
Попал в ловушку странных чар.

Скучай по мне. Хотя бы немного,
Чтоб сглаживать тернистый путь.
И освещалась чтоб дорога
Теплом из сердца. Хоть чуть-чуть...

Чтоб лились строчки на бумагу,
Чтоб ритмы с рифмами сошлись,
От ветра с глаз убрав всю влагу,
Из уст поэта полились...

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/03/30/50