Семейная экономия

Елена Босова Ракова
Говорит вдруг мама строго:
"Денег тратим очень много!
Чтобы легче жить нам стало,
Экономить не мешало!"

Вспомним истину простую,
Всем известную такую!
Каждый сам это поймёт:
Копейка рубль бережёт!"

Про копилку вспоминаем,
В ней финансы умножаем!
Бережём бюджет семейный,
Это важно без сомнений!

Если же все деньги тратить,
Ни на что, увы, не хватит:
Ни на вкусные печенья,
Ни на шумный день Рождения!
Даже братику не хватит
На желанный велосипед!

Тратить нужно постепенно,
Не спонтанно, не мгновенно!
Чтобы каждая покупка
Собой радовала глаз!

Деньги ценны в целом мире! -
Мы семьёй это решили.
И в копилку доложили
Рубль русский, золотой!

Люди, деньги берегите!
В банках на счетах храните.
И тогда бюджет семейный
Станет прочным непременно.

Автор: Александра Босова (дочь)