Отчий дом

Надея 2
Домик у дороги
С красными углами,
Садик за окошком -
Дом отца и - мамин.
Каждый год с волненьем
Я шагаю к дому,
Плачу, наклонившись,
Я к плечу родному.
Прохожу по саду,
Над цветком склоняюсь...
Всякий раз с любовью
В дом свой возвращаюсь!

Всё здесь сердцу мило,
Любо - с детских пор,
Солнце, так знакомо
Всходит из-за гор...
Так давно не вижу -
Как цветут сады:
Поздно приезжаю -
Вызрели плоды...
Только сердце помнит
Яблоневый цвет -
Яблони у дома...
Больше её нет...
  1998г