Музыка зимы

Александр Токарев 19
               Оркестр зимы, задумчиво играя,
               Дарует нам морозцы невзначай,
               Любуйтесь, мол, друзья, студёным раем,
               Да вспоминайте с грустью светлый май.
               Гусляр-январь свои кончает песни,
               Скрипач-февраль ждёт выхода на бис,
               Молчат ручьи, застыв в кольчугах тесных,
               Метель струит неспешно вальс-каприз.
               В мажоре звонком ритм ведёт позёмка,
               Басами гулко вторит зябкий лес,
               Бессонный блюз доносится негромко
               Из камерных, искрящихся небес.
               Беспечный ветер вдарил сочным альтом,
               Дискант пернатых споро заглушив,
               Снежинки-балерины крутят сальто
               Под неумолчный зимний лейтмотив.