Свобода?

Дмитрий Федорков
Я наверное просто устал,
Надоело шататься на воле,
Я уверенно, дерзко встал,
|Не увидеть свободы боле.

Я ребенок-заложник книг,
Я сочувствовал чужой доле,
Но как встал, так сразу поник,
Ошалевший от жуткой боли.

"Ты главу свою береги,
не засунешь её в переплёты"
Говорил мне когда-то старик-правопреемник народной воли.

Я его не услышал тогда,
Для семьи народилось горе,
Там уж больше не для меня ветер вкрадчиво шепчет в поле.


(И теперь пришло время другим не завидовать моей доле)