Что останется?

Лариса Августович
Все пройдет… И это тоже!
Отсмеются ливни грозами,
А останутся, быть может,
Солнечные слезы звездами!

Слезы те в душе рассыплются,
Закатившись в углы тайные,
Небо на меня обидится:
«Что ж ты нынче неприкаянная?»

Промолчу в ответ задумчиво:
Мало что ли в жизни каялась?
А на сердце все закручивает вьюга,
Ветрам потакая.

И метет, метет метелица,
Солнце янтарем смерзается –
На Душе позёмка стелется:
Все пройдет -  а что останется?

А останутся янтарные,
Солнечные слезы стылые-
Задрожит Душа усталая,
В небе синем взмахнув крыльями….