Сталкер

Елена Леонидовна Федорова
Поэты – бесстрашные сталкеры,
избранники мира небесного,
им спящие души расталкивать
даровано горними песнями.

По строчкам тропою Орфеевой
нисходят в спирали пред-адовой,
скорбящие души трофеями
выводят, спасением радуя.

Шипами шиповника дикого
я сердце своё измочалила
и стала твоей Эвридикою.
Спасёшь ли, нарушив молчание?..