Заповедь

Ланка Валориан
Когда-то я была похожа на яблоню с белыми лепесткани. Юной, цветущей, наивной я была. У меня есть фотография, где мы - я и яблоня - весной.
Не веришь? Не всегда мои волосы были покрыты чёрный платком, не всегда в глазах была тоска, не всегда губы были сжаты в злую полоску. О нет, раньше мои волосы хранили запах ветра; глаза сияли не мрачными углями, а звёздами; губы были мягкими, раскрывались навстречу другим губам, которых уже нет.
Раньше мои слёзы гремели на весь дом, а смех звенел на весь город, и мне принадлежали вся страна, вся земля. Любовь, счастье и юность делают человека всемогущим.
Теперь моё нутро стало пеплом, и ледяной водой, и сухим деревом.  Отныне пусть смотрят в мои ледяные, горькие глаза, пусть видят опустошение, гнев и боль. Я не хочу возвращаться к жизни, о нет, не хочу. Хочу только быть вечным напоминанием для живущих - не удивляйся, я к ним не отношусь, потому что половина меня спит в могиле. Напоминанием - любите, любите, любите! Любите как я, любите ещё сильнее, так, чтобы смерть до вас не добралась! Не разменивайтесь, будьте с одним, одним целым! Не отпускайте, не отпускайте, держитесь крепче в ночной тьме и при свете дня, сплетайте руки, теснее прижимайтесь к другому! Не забывайте, не забывайте, помните о том, чем может стать ваше счастье - пеплом, холодной водой, засохшим деревом и цените его, цените. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь, что это случилось не с вами - пока не с вами. Каждый момент, каждую секунду - любите, любите, любите...