Опыт

Хусаинов Александр
Такого не скажешь людям
И мысли такой не допустишь.
Лежит натюрморт на блюде:
Морковь на цветной капусте.

Побега зеленый стебель
И красной редиски профиль.
Как белые птицы в небе
Рассыпаны зерна кофе.

Я кисти беру надеясь,
Что будет опять шедевр.
И скажут: какая прелесть,
Вы лучший, вы просто первый.

А я опущу ресницы
И краской лицо зальется.
Феррари и домик в Ницце,
Вино на закате солнца.

Лежу на диване дома
За окнами минус двадцать.
На днях родила корова
И просит жена убраться.

А там на балконе жарко,
Прибоя приятный шепот.
Я жду от судьбы подарка,
Она предлагает опыт.

28.01.2019