Сказ о вечном противостоянии ч. 4 Беседа о Луне

Владимир Марсов 2
  Слегка почесав под кольчугою чресла,
Усевшись удобней в старинное кресло
Бархатным голосом мистер Пиндос
Шефу разведки подкинул вопрос:

- В Калифорнии мэм, сгорели леса,
Какие в миру ещё есть чудеса?

- Сэр! Китай на Луну  свой спутник забросил,
Все силы на поиск следов наших бросил.
Следов астронавтов они не нашли,
Но к мнению вредному всё же пришли:
Что наш человек на Луну не ступал,
И лунных ворон он на ней не считал.
Они застолбили там заповедник,
И в лунных делах им не нужен советник.

- Да как же так, мэм!  Луна вроде наша.
Туда постеснялся лететь даже Russia.
Ограбили нас, это я понимаю,
А мер по защите не принимаю.
Луна на участки давно уж разбита,
И в Интернете эта тема избита 
Четверть Луны  уже в частных руках
Собственность лунная терпит свой крах.

- Зафиксируйте мэм, мой новый указ
Пишите подробно без приукрас:

Китайцев экспансию остановить!
Полицейский отряд на Луну снарядить!
Скафандров штук пять на брата иметь
Лунную службу задача им бдеть.
Китайцев хватать и сажать казаков
И всех в железА - наказ мой таков!

- Сэр! Откуда возьмутся, как их.... казаки?

- Иван их пришлёт, они смельчаки.
Границы Ивана там будут стеречь,
Образуют, возможно, Лунную Сечь.
Таких ещё поискать надо кадров
В драку полезут вообще без скафандров.
На Луне нам нужны прокурор и судья,
Адвокат, и геолог, для добычи бадья.
Откроем мы первый лунный рудник,
И первый к тому же лунный нужник.
Рабочая сила примчится сама
Построим тюрьму и конечно дома.
Их будем мы строить скорей в глубину.
Жила златая стоит на кону.
Лунный Клондайк нам откроется вдруг,
А золота сколько добудем на круг?
За золото купим для людей кислород
Счастливо трудиться наш будет народ. 
Построим страну - такой вот мой план
Названье дадим ей -  Нью - Пиндостан!

- Сэр! Вы сами ответили на свой же вопрос:
Чудеса наяву, а не следствие грёз.
А экспедицию, мы за год снарядим
На Луне  демократию мы  защитим!
Своих я ребят отправлю в поход,
Расплющат китайский они Луноход.
Следы астронавтов они восстановят,
Флаг наш и вымпел опять установят.

Январь 2019 г.