В зоне затопления

Георгий Кольцов
       В ЗОНЕ ЗАТОПЛЕНИЯ

Вдоль берега костры рыбацкие
Здесь полыхали до утра.
Но наступало море Братское
Тебе на пятки, Ангара...

В тайге тонуло эхо выстрела,
Как в наводнение трава,
По грудь в воде
Березы высохли,
Держа корнями острова.

На дне лежала Та излучина,
Где предстояло мне сойти.
И было что-то обеззвучено
В тот час безветренный почти...