Затишье перед

Анна Хабибулина Луганск
Воды застыли в земных капиллярах,
Щурится солнце от белых равнин.
Реки хрустальные - в снежных футлярах-
Скованы прочно желаньем одним:
Вздыбиться льдом у знакомых излучин,
Донную мглу растревожить волной,
Путь, что течением точно изучен,
Преодолеть с наступившей весной!
Но до поры - тишина средь охочих
Всплесками жизни простор наполнять.
Сосны верхушками вечность щекочут…
И ни вперед пока рекам, ни вспять.

2019