Капля

Лада Стремлина
Занимался вновь рассвет,
А в поле нежность пробуждалась.
И вся любовь,весь белый свет
В прозрачной капле отражались.

Лишь в ней одной наш целый мир
Сумел легко перевернуться.
И тотчас же он всем стал мил,
В нем злой вдруг добрым обернулся.

И даже кажется,что в ней
Вселенная нашла обитель,
В ней не было печальных дней
И счастлив был в ней каждый житель.

Лучами солнышка насквозь
Прошита крохотная капля,
А вместе мы с тобой иль врозь
Ей интересно будет вряд ли.

Создав свой тихий мир чудесный,
Она спокойна и скромна,
Но наше здесь,снаружи, место,
Где испивают день до дна.