Бушлат

Ротман Дмитрий
Хожу,себя не мучаю
В бушлатике штабном.
Достался мне по случаю,
С новья и без погон.
Он пулей не пробитый, и
Не опалён в огне...
А то, что не убитый я,
Так это - не ко мне.

Карманчики на кнопочках,
Резинки в рукавах.
И закрывает копчик он,
И прикрывает пах.
Окопного от быта я
Так не отвык вполне...
А то,что не убитый я,
Так это - не ко мне.

Сукно на нём зелёное,
Из синтепона мех.
Ношу войной дарёное,
Наверно - это грех.
- Дровишек наруби! - И я
Бушлат повешу рядом.
А то, что не убитый я
Тебе да детям надо.

Наградой стал от родины,
Мне офисный бушлат.
В нём столько было пройдено,
Дни вошками кишат.
Теперь хожу вот бритый я,
И понял лишь одно:
Убитый-не-убитый я
Отчизне всё равно.