Таинство ночи

Журавушка 1
Зеркальный сад несёт прохладу.
Прозрачные сосульки под окном.
Поёт снежок нам серенаду,
Порхая белокрылым мотыльком.

И с каждой ноткой всё печальней,   
Среди безмолвия, во мгле ночи.
Как будто грусть с тоской  венчая,
Пытается нам душу излечить.

Луна- хозяйка в звёздном храме,   
Щекой касаясь спящей тишины,
Холодные сугробы гладит
Взглядом и дарит сказочные сны.

Под мягкий свет к окну садимся,
Прядём беседы ласковую нить
И осуждающе стыдимся
О сокровенных тайнах говорить.