Весенний марафон

Натали Вячеславовна Афанасьева
Вьюга в кафтане из снега ушла.
Белая песня наряд свой меняет
И заплетает любви кружева
В солнечном небе пернатая стая.
Птичий десант высоко в облаках -
Это хорошей погоды примета.
Вьюгу опять победила весна,
А за весной - долгожданное лето.

Весенний, звонкий марафон -
Он никому не даст покоя.
Звенит капель со всех сторон:
С Весною вас, с весною!
По парам мы и снова жизнь
На каждой маленькой травинке.
Своей весною поделись -
Отыщешь половинку.

Платье душистое сбросит сирень.
Кончится бал белый яблони с вишней...
Он так недолог - цветения день,
Но мы весной по-особому дышим!
Смоет ручьями и лёд, и снега
В радужном свете горячего солнца -
Это весна, это снова весна!
Солнечный шарик - небесный наш спонсор!

Весенний, звонкий марафон -
Он никому не даст покоя
Звенит капель со всех сторон:
С Весною вас, с весною!
По парам мы и снова жизнь
На каждой маленькой травинке.
Своей весною  поделись -
Отыщешь половинку.