когда все пишут нет

Стефания Данилова
Когда все пишут "нет того-то и того-то",
то значит, это есть и все еще горит,
поставив жизнь на ад из автоперемоток,
ударом кулака в лицо впечатав грим.

Ты есть. Настолько есть, что больше или меньше
не надо никому, не приведи Господь.
Сверхчеловечий дух из тела унтерменша
затрещиной влетит в отчаянный восход.

Кури в любом окне за выгоревшей шторой,
с поющим сердцем злым о перемене мест.
Непроисшедшее не требует повтора.
Я знаю коды - все. Я не войду в подъезд.