Победы двести два. Зима. Знакомый двор

Мэри Снегова
Победы двести два. Зима. Знакомый двор.
Колючие снега опять летят в лицо.
Ты мимо не пройдёшь. Окончен разговор.
Кем был на свете мне? Ни братом, ни отцом.

Всё прежним? Может быть. В тоске вновь утонуть.
Спасибо не скажу судьбе за всё, что есть.
Недавно и давно смог навсегда уснуть.
С небес сумеешь вслух стихи мои прочесть.

Поймёшь любую суть. И примешь всё душой.
Увы и ах, но нам дорог не выбирать.
Надеюсь, что в раю. С душой всё хорошо.
Прошла твоя пора. Знал время умирать.

А двор, как прежде есть. И твёрдо дом стоит.
Там жизнь своя идёт. Смеясь, порой скорбя.
Опять тоска в груди свинцом большим болит.
Мир продолжает жить. Но только без тебя.

В мою идёшь в строку. И в мысли, как домой.
Душой своей опять всю боль перетерплю.
Ты - ветер по вискам, в извечности немой.
Не всё решаем мы. По-прежнему, люблю.