Он шёл вперёд, его хромали ноги

Мэри Снегова
Он шёл вперёд, его хромали ноги.
Но не собьёшь ни с ритма, ни с пути.
Встречал преграды, ямы на дороге.
Тревожу вновь. Прости, судьба, прости.

Увидел взгляд взгляд, узнал мои ресницы.
Судьба к судьбе. Дороги две в одну.
Нет, всё - ни сон. Но часто может сниться.
Пошли, судьба, сил встретить вновь весну.

Упал и встал. Ступая после твёрже.
Он руку даст ослабшему слегка.
В годах не стар. Но вряд ли стать моложе.
В моей душе - извечная тоска.

Растает лёд. А после - снова ляжет.
Ничто не вечно. Было и пройдёт.
Пусть жизнь его особо не накажет.
В строке моей прочтёт душой: Вперёд.

Лечить таких пока что не берутся.
Но что-нибудь придумают, дай Бог.
От солнца блики в сердце не сотрутся.
Немало слишком он таким здесь смог.