Соловей, соловушка

Каленбет Леонид
Соловей, соловушка,
Песню мне пропой!
Я с седой головушкой
Хоть и молодой.
Мне кукушка-матушка
Мерила года.
Сколько отпустила,
Проживу едва.
Эй, деревья сплетники:
Ивы, тополя!
Говорите шёпотом
Тишину щадя.
Леса утро праздное
В легкие силком,
Задержу дыхание
С тёплым ветерком.
Выйду босоногим я
В желтые поля,
Доброю дорогою
Матушка земля.
По тропинкам поступью
До родных краёв,
Лишь с природой, к родине,
Чувствую любовь.