Называй меня Просто Денис

Мэри Снегова
По ступеням судьба наша вниз.
Мы за ней. А иначе, никак.
Называй меня: Просто Денис.
Бог и я держим всё на руках.

Кто я? С чем я? Да и почему?
Бьют вопросы в груди. Задавай.
Знал шекснинскую горечь-тюрьму.
Не скорби. Сердцем не унывай.

Застучали сердца в унисон.
От судьбы своей не убежим.
Мы летаем. А после - ползём.
Строг по мне пробежался режим.

Видел всё. Сделать выводы смог.
И понять, что ещё не конец.
Перестал чёрным быть потолок.
Я - ни отчим тебе, ни отец.

Будь, что будет. Не нам всё решать.
Напиши, как смог раны зашить.
Знай,хочу в твоих строках дышать.
Я останусь в стихах острых жить.