Звезда

Екатерина Балецкая
Мелькнуть на твоём небосводе
Звездой, и скатиться в забвенье.
Не каждый с годами свободен,
Не каждый способен быть верным.

Восток розовеет зарею,
Они постоянны и время.
Ветра направленье меняют,
Узду презирают и стремя.

Я рада, что ты любишь звезды,
Что смотришь на них, запрокинув
Лицо, улыбаешься нежно
И в теплые ловишь ладони.

Поймай и меня тёмной ночью,
И спрячь на груди возле сердца...