На выезде из Ленинграда...

Борис Розов
  На выезде из Ленинграда
  Звучит осенняя соната -
  Прибоя и скалы оркестр.
  И чуда полнится реестр.

  На выезде из Ленинграда
  За рукава хватает вата
  Грибниц, созвездий, паутин -
  Не увернётся ни один.

  На выезде из Ленинграда
  Вошла в огонь душа солдата...
  Кровавая листва течёт
  В воронки Пулковских высот.

  На выезде из Ленинграда
  Что ни лесок, то наша дата.
  Мы были юны и глупы -
  И забывали про грибы.

  На выезде из Ленинграда
  Остановился я когда-то,
  Чтоб поклониться сентябрю...
  Так, очарован,и стою

  На выезде из Ленинграда...