Вот и снег

Татьяна Постнова
Вот и снег - ждала его с Покрова,
Всё не шёл, как запоздалый гость...
Я давно была к нему готова,
Без него некрепко мне спалось.

Вот и снег - я снова просыпаюсь
С ощущеньем нового листа,
Словно показался в бухте парус,
И душа как в юности чиста.

Вот и снег - и пусть его немного,
Он как важный штрих на полотне.
Мир глядит и ласково, и строго
В утренней морозной тишине.

Хочется надеяться на чудо,
Не моргая, всматриваться в даль.
Вот и снег - а там уж будь что будет,
Мне сегодня ни о чём не жаль.

23.11.2018