С душой, пропитанной стихами

Елена Соболева Пурис
Вот так наотмашь, до упора,
Стекает день, стекла коснувшись.
Вплетая мысли в вязь узора,
Январской стуже улыбнувшись.

А ты, неведомо откуда,
Пришла с продрогшими глазами,
Что зеленее изумруда,
С душой, пропитанной стихами.

- Ну, здравствуй, мир! Не ждал, наверно,
Или искал средь прочих встречи,
Мороз такой, что мыслям скверно,
Дома, скукожась, вжали плечи,

Укрылись белой поволокой,
Не выпуская за пределы.
И сиротливо-одинокой
Вдруг стала мгла, укрыв пробелы

Моих недолетевших строчек,
На белоснежное начало,
Ища приют средь одиночек,
В углу, смиренная, молчала.

Вот так, наотмашь, до упора,
Стекает день, стекла коснувшись...
До новых встреч, день близок - скоро
Ты улыбнешься, вновь проснувшись...(29.01.19)