Время ползать и время летать

Татьяна Постнова
Я не зря так хотела закуклиться -
Чтобы бабочкой вдруг проснуться.
До поры приходилось быть гусеницей,
Низко ползать, но ввысь тянуться.

А потом я застыла в коконе.
Зная: скоро проснусь другою.
Буду снова тонкой и звонкой,
С чудо-крыльями за спиною.

Надо верить, и ждать, и смиренно
Принимать то, что есть, как уроки.
Все случается своевременно:
И летать, и ползать есть сроки.

25.01.2019