Пермь зимой

Валентина Шеломова
Все восхваляю я Березники,
А Пермь зимою тоже так красива.
Горят Компроса* ярко огоньки,
И кафедрального собора* сила.

Театра оперного сквер прекрасен,
Наряден парк Горького* зимой.
На набережной спуск тоже украшен
Столбами фонарей, и мост такой

Красивый, весь сияет огоньками
Вечерней, синей, сумрачной порой.
Но все равно сравнить с Березниками,
Я не могу Пермь город неродной.

http://www.stihi.ru/2019/01/29/5317  "Серебристый город"

* Компрос - сокращенное, бытовое название Комсомольского проспекта, центральной улицы Перми.

*Кафедральный собор замыкает Комсомольский проспект на набережной Перми.

* Парк Горького  - центральный парк культуры и отдыха.

* сквер оперного театра - Театральный сквер, ныне сквер имени Дягилева, является местом, где располагается Пермский академический театр оперы и балета.