Старость

Георгий Галкин
Стал я старым, неумелым,
Забываю что и где лежит.
Не боялся. Был я смелым.
Оглянулся - жизнь прожил.

Забываю очевидные слова.
Счастье ждёшь. Навещают дети.
Жизнь упряма, но права,
Если солнце также светит.

Ну а если солнца нет
И душа-то молода,
Собираем в неё свет,
Не замечая как идут года.

26.01.2019