Пусть спит...

Сергей Мираж
Ничто не беспокоит Тишину,
Ни вой сирен, ни залпы орудийные,
Не объявили никому войну,
В кинотеатрах, фильмы комедийные,
Ни детективов, ни боевиков,
И паства дружно в храмы потянулась,
С молитвой о прощении грехов
И, чтобы Тишина, вдруг, не проснулась…

Пусть спит себе, в уюте и тепле,
Не вслушиваясь в бредни аналитиков,
Не вздрагивая от речей политиков,
От угольков, искрящихся в золе…
Пусть спит… Не беспокойте Тишину,
Укройте одеялом или пледом,
Пока никто не объявил войну,
И нет нужды, сражаться до победы…