Зимние сумерки

Татьяна Постнова
Под светлым небом я гуляла,
Дышала волглою зимой.
И два часа мне было мало,
Но сумерки - пора домой.

Месила в лужах комья снега
И любовалась красотой:
Абрис ветвей на фоне неба
Обворожительно простой,

Фонарь - сутулым лилипутом,
Так беззащитно одноног,
Как будто место перепутал,
Но далеко уйти не смог.

Высотных зданий многоглазье
И тишина на пустыре.
Все городские ипостаси
Сошлись как точки и тире.

03.12.2017, Москва