В магазин пришел Мизинчик

Игорь Шевчук
В магазин пришел Мизинчик -
Насмешил весь магазинчик.

- Положите на весы
Килограмчик колбасы!
И нарежьте осетра
Килограмма полтора.
А для доченьки, халва –
Дайте килограмма два!
Три кило еще икры
Взвесьте,
       будьте так добры!

Подхватил пакет Мизинчик
И покинул магазинчик.

Из соседних магазинов
Из киосков
                и ларьков
Все смотрели, 
                рот разинув…

Сел в трамвай
                и был таков!