В ревматологии

Ольга Коваленко-Левонович
Посвящается О. В. Матвейчук.

В ревматологии полны палаты снова.
А за окном – сугробы намело.
Вот капельница, как всегда, готова.
По трубочке лекарство потекло…

На тумбочке разложены таблетки,
На процедуры ходим не спеша.
Мы вырвались из боли, как из клетки,
И радуется каждая душа.

Общаться нам не привыкать с врачами.
Мы счастливы, что очень повезло,
И от врача мы щедро получаем
Заботу и сердечное тепло.

Вот Ольга Викторовна папку открывает…
Нам нужно путь лечения пройти.
И снова в нас надежда оживает,
Что поживём ещё, есть выход впереди!