Я не согласна, что из сора

Татьяна Постнова
Я не согласна, что из сора
Слагаются стихотворенья.
Я не могу в минуты ссоры,
Обиды, скуки, раздраженья

Писать стихи. Они приходят,
Когда средь суеты сует
При ясной, хмурой ли погоде
В душе вдруг кто-то включит свет.

И, осиянный, мир предстанет
В первоначальной красоте,
И я пою ее стихами,
Как кто-то пишет на холсте.