Ледовая иллюзия

Ирина Княгиничева
В огнях неоновых взлетает словно ангел, -
Так виртуозен след серебряных коньков.
В восторге зритель ликовал с трибуны дальней,
Вскипал в овациях каскаду из прыжков.

Вспорхнула кисть в зигзаге поворота
И нежный кроткий взгляд преобразил лицо,
И поплыла душа в минорной длинной ноте
Волной в спираль петляя, закружив в кольцо.

В знак бесконечности иллюзии ледовой,
Где каждый шаг скольжения как песнь,
Где элемент за элементом снова
Рисуют письмена о совершенном здесь.

Как мимолетное небесное виденье
Тот воплощенный образ покорил сердца.
Зубец конька остановил движенье,
Цветной неон потух под сводами дворца…