Ода Чиновнику. Актуальное

Юрий Куимов
Нельзя Чиновника ругать, а нужно лишь хвалить:
Чиновник носит яркий нимб, а вовсе не рога.
Ругнёшь Чиновника чуток, – вам может навалить
Любой гвардеец в стиле рос, принявши за врага.

Чиновник – это наше всё, поэтам не чета,
И даже Пушкин – наше всё, в сравненье с ним – лишь дым.
Чиновник борется со злом, чьё имя – нищета,
И в этой праведной борьбе всегда непобедим.

Чиновник хочет поскорей её искоренить,
Он хочет всех, кто нищ и гол, навек обогатить, –
Мы просим Бога потому Чиновника хранить,
А нищету на этот счёт серьёзно просветить.