Своя ли дорога?

Любовь Николаевна Сушко
Себя я в "катакомбы" загоняю,
Вместо того, чтоб рваться в высоту...
Где правда, а где ложь - не понимаю,
Дорогу выбираю, но - не ту!

Но как узнать, из тысячи похожих,
Которая единственно твоя?
И, лишь в конце, сомненье душу гложет,
Что выбрал ты не свой в пути маяк.

А твой-то в стороне остался где-то,
Травою заросли к нему пути...
Напрасно возвращаться - песня спета!
Ведь жизнь прожить - не поле перейти...
2000г.